RESPONSABLE D’OFFICE

Catégorie: 
Technique
Type de contrat: 
Titulaires
Date de publication de l'offre: 
Jeudi 04 avril 2019
Date de début: 
Lundi 26 août 2019

Objectif principal :

Coordonne et gère les activités de distribution des repas au sein d’un office.

Positionnement hiérarchique :

Rattaché au service Education, au sein du pôle « services à la population », sous la responsabilité directe de la coordonnatrice de la restauration collective.

Missions :

Distribution et service des repas

  • Contrôler et coordonner les activités du restaurant en lien avec le responsable du suivi des offices et les agents,
  • Centraliser et transmettre les effectifs de rationnaires sur le restaurant,
  • Passer les commandes des différents produits (alimentaires, d’entretien, etc…),
  • Contrôler la bonne exécution des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire,
  • Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures du plan de maîtrise sanitaire,
  • Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires,
  • Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène,
  • Préparation des entrées, fromages et desserts,
  • Couper le pain,
  • Préparation des brocs d’eau.

Accompagnement des convives pendant le temps du repas

  • Adopter une attitude d’accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas,
  • Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé.

Autonomie et responsabilité :

  • Activités définies et organisées en fonction des consignes données par le responsable du suivi des offices,
  • Contrôle par les services de la direction départementale de la protection des populations selon les réglementations en vigueur,
  • Contacts directs avec les convives,
  • Relations avec le responsable du suivi des offices, les agents de restauration, le personnel de l’éducation nationale,
  • Affiche les documents de traçabilité et contrôle les documents d’enregistrement (température des plats servis, effectifs consommés…) avant de les transmettre à son supérieur direct,
  • Réalise le nettoyage de l’office ou du self.

Condidtions de travail :

Matériels et équipements liés au système de production (liaison chaude ou froide) et aux types de services (à table, self-service)

cadre statutaire :

Agent de catégorie C de la filière technique

 

 

Dépôt de candidature

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